Вечер памяти Владимира Высоцкого в ДК «Подмосковье»

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый памяти советского поэта, актёра, автора-исполнителя песен, лауреата Государственной премии СССР (1987) Владимира Высоцкого пройдёт 25 января в ДК «Подмосковье». Участниками программы «Где мои 17 лет? На Большом Каретном» станут поэты красногорского литературного объединения «Звонкая строка» и творческие коллективы дворца культуры.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 в Москве в семье военного связиста. После окончания школы поступил в студию МХАТ, где учился с 1956 по 1960, а зачал начал работать в Московском театре им. А. С. Пушкина. Вскоре Высоцкий ушёл оттуда и работал в различных столичных театрах. В 1964 году поступил в труппу Театра на Таганке, актёром которого оставался до конца жизни.

Стихотворное творчество Владимир Высоцкий начал очень рано и никогда не бросал это занятие, впоследствии оно переродилось в написание песен, исполняемых автором под гитару. За свою недолгую жизнь Высоцкий написал около тысячи песен в разных жанрах: сказки, шутки, маршевые ритмы и др. Много песенных композиций и баллад сочинялись для кинофильмов. В 1966 году Высоцкий снялся в картине «Вертикаль» и написал для неё пять песен. Всего он сыграл в 30 художественных фильмах.

Умер Владимир Высоцкий 25 июля 1980 года в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Только после смерти поэта в 1981 году был издан первый сборник его стихов «Нерв». В 1987 году за роль капитана МУРа Глеба Жеглова в кинофильме С.С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Высоцкому была посмертно присуждена Государственная премия СССР.

Приглашаем красногорцев на мероприятие, посвящённое 80-летию со дня рождения В. Высоцкого, которое пройдёт в выставочном зале ДК «Подмосковье». Начало в 17.00. Вход свободный. 12+

Банк России 23 января выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей, посвященную великому барду Владимиру Высоцкому.
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Рузские медики — бойцам СВО - РузаРИА Сотрудники Рузской больницы продолжают отправлять гуманитарную помощь в зону проведения специальной военной операции.
РузаРИА
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести