Юлия Рудницкая: Сначала начни с самого малого - с себя

В 2011 году итогом пребывания на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер» делегации движения молодых политических экологов «Местные» стали около 75 защищенных проектов.

И вот уже сейчас мы имеем первые результаты, первую проведённую гражданскую кампанию.

Рудницкая Юля - активистка штаба движения «Местные» в городе Ступино - является руководителем одного из защищённых проектов , и как первый человек, принявший на себя эстафету, она согласилась дать нам небольшое интервью и поделиться опытом с теми, кто тоже в скором времени начнет воплощать свои идеи в жизнь.

- Юля, расскажи, пожалуйста, в чем суть твоего проекта, как ты его реализовывала и что же все-таки натолкнуло тебя на идею его создания?

- Суть моего проекта в том, чтобы приучить автомобилистов ставить свои машины в положенных для этого местах - то есть не на газон, не на тротуар, а либо на парковку, либо в гараж. Получилось так, что именно в моем дворе было очень много таких проблем, большинство случаев, конечно, происходило ночью. Для того, чтобы прекратить это безобразие, мы с ребятами, которые согласились мне помочь, ночью выходили на улицы с гуашью, красками и рисовали на машинах лозунг: «Вечная память муравью!», то есть даже немного с юмором подошли к этому.

- А подстерегали ли тебя какие–то трудности при реализации твоей кампании?

- Нет, в данный момент, мне не пришлось сталкиваться с какими - либо трудностями. Мне активно помогают, а все, что мы делаем, никакого вреда машинам не наносит, даже несмотря на то, что для особо наглых водителей у нас имеется отдельное «наказание». То есть мы при помощи мгновенно застывающего бетона по краям вокруг машины устанавливаем бревна, которые блокируют автомобилю пути выезда.
Лично я не несу за это никакого административного наказания, а водитель же, попотев над тем, чтобы освободить свое имущество в течение 6-8 часов, в следующий раз уже задумается над местом парковки.

- Скажи, а кто помогал тебе с проведением мероприятия?

- Очень большую помощь мне оказал активист движения «Местные» Евгений Крылов. Ну, на часть с бетоном помогали провести несколько человек, поскольку этот процесс более трудоемкий и небезопасный, так как кто-то отнесется с юмором, а кто-то может и устроить скандал.

Также нам помогла наша администрации и партия «Единая Россия», в рамках ее проекта на наши инициативы был выделен грант на строительство новых мест парковки и расширение дорог. Хотелось бы лишний раз еще выразить свою благодарность им за содействие.

- И имеются ли уже результаты вашей работы?

- Да, в моем дворе уже никто не ставит машины в неположенном месте, мы будем продолжать наше дело, приходить и на другие улицы, мы обязательно добьемся того, чтобы каждый водитель точно знал, куда следует парковать автомобиль.
Единственная проблема – у нас есть мусорки, и многие, в принципе, не паркуются возле них, но одна совсем вынесена на дорогу, и иногда там ставят машины, потому что, вроде бы, как и некуда. Я думаю, что автомобилист должен думать и об окружающих, и о своих близких, чтобы им было комфортно, а вот возле мусорок… Но, думаю, мы и с этим тоже справимся. Мы, например, приклеили к одной из таких машин три надутых мусорных мешка на скотч. А на день нашего города у нас готовится еще одна программа: мы проведем небольшой опрос населения и выясним, где еще наблюдаются подобные нарушения водителей, далее мы сделаем фотографии, фиксирующие данный инцидент, и передадим все материалы в ГАИ.

- Я смотрю, вы просто переполнены энтузиазмом, решительностью и идеями! Гордость берет, когда думаешь, что в Московской области есть такие ребята, как вы! Юля, а сама ты как считаешь, можешь ли ты гордиться собой после совершённого, чувствуешь ли, что это твой личный успех?

- Я, конечно, не хочу хвастаться, но все-таки горжусь собой, понимаю, что мое дело имеет результаты и их будет еще больше, еще лучше, и все это на благо общества. Как говорится, начни сперва с себя, с малого, а так дело, глядишь, и сдвинется с места... Да, я считаю, что мне есть ,чем гордиться, но и в то же время есть, к чему стремиться!

- В данный момент уже более месяца ведется подготовительная работа к конкурсу молодых иноваторов и изобретателей им. С.П. Королёва, учрежденному Правительством Московской области и Движением молодых экологов Подмосковья «Местные» . Можешь ли ты пожелать что-либо конкурсантам как человек, который сам уже реализует свой проект?

-Да, я желаю им много идей, желаю не бояться их реализации и неудач. Если что-то пойдёт не так, то нужно подключать команду, и тогда вместе вы добьетесь всего, чего хотите!

- Спасибо большое, Юля! Желаю тебе удачи в твоей дальнейшей деятельности, уверена, вы справитесь и дальше!

- Спасибо и вам тоже, мы вас не подведем!

Глава МИД РФ Сергей Лавров в  интервью  «Известиям» назвал главное условие, при реализации которого между Россией и Украиной состоятся переговоры с целью мирного урегулирования вооруженного конфликта.
Исламист, принимающий участие в боевых действиях на территории Украины на стороне ВСУ, подозревается в убийстве наемника из Британии Дэниела Берка.
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа