Свыше 50 различных сортов хлеба представили на IV форуме по хлебопечению, который прошел в Красногорске с 21 по 23 сентября. Кроме того, участники мероприятия обсудили множество различных вопросов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Праздник хлеба и лакомств, в рамках которого прошел форум, собрал лучших пекарей Подмосковья, которые специально приехали поделиться своими кулинарными секретами.
«Было представлено около 50 видов хлеба – бездрожжевой, заварной, ржаной, ржано-пшеничный заварной бездрожжевой, из биомуки на закваске, цельнозерновой, из пшеничной муки и из кукурузной муки. Кроме того, были представлены хлебобулочные изделия – печенье, пряники, пончики и пироги», – говорится в сообщении.
«Подобные праздники – традиционная форма общения пекарей. Это возможность подмосковным хлебопекам и кондитерам продемонстрировать достижения, представив широкий ассортимент разнообразной, и, главное, качественной и востребованной продукции. В то же время, производители смогли пообщаться со своим потребителем, изучить спрос и современные тренды», – отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Участники и гости форума попробовали на празднике не только представленную продукцию, но и самый большой пирог-каравай, который испекли кулинары кондитерской «Красногорский пекарь».
Теги: вкyрсе2О18, летo2O18, КрасногорскоеИА
Теги: красногорскоеиа, вкyрсе2о18, летo2o18